Перейти к содержимому


Фотография

40 правил торговли на фондовом рынке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Pitbox

Pitbox

    Проверен

  • Продвинутый
  • Репутация
    3
  • 10 сообщений
  • Депозит: 200$

Отправлено 07 Май 2019 - 19:59

1. Необходимо четко различать азартную игру на бирже и спекуляцию. Никто не может ловить все колебания. Вместо того чтобы пытаться угадать ближайшие котировки, следует играть на перспективу. Большие деньги делают не на колебаниях курса отдельных акций, а на больших движениях рынка. Ошибка, совершаемая многими трейдерами, состоит в том, что они настолько погружаются в попытки поймать краткосрочные колебания рынка (создавая массу комиссионных платежей и проскальзываний), что упускают главные движения цен.
2. Продолжение волны зависит не от искусственных манипуляций со стороны групп финансистов и спекулянтов, а от общих условий. Попытки противостоять таким изменениям - бессмысленны. Волна изменений просто должна докатиться до уровня, которого требуют движущие силы.
3. Решения, принятые под влиянием минуты, - верная гибель на бирже.
4. Эмоциональная игра - враг успеха. Алчность и страх ведут к разорению. Если сделки строятся на мечтах, лучше сразу потратить эти деньги на психотерапию.
5. Для профессионала важнее принимать верные решения, чем делать деньги.
6. Деньги - это следствие успеха, а не главная цель. И Вам надо сосредоточиться на грамотной игре, а не на деньгах.
7. Для успешной торговли нужна внутренняя свобода - способность человека поступать в соответствии со своими желаниями, интересами и целями на основе знания объективной действительности. Пока Вы пребываете в состоянии тревоги и напряженности, Вы никогда ничего не достигнете.
8. Чтобы принять правильное решение, нужно проанализировать общие условия, занять позицию и стоять на ней. Вы должны уметь ждать, не проявляя беспокойства. Когда Вы уверены в своей позиции, это не должно вызывать у вас страха или нетерпения.
9. Нападать стоит, только если уверен, что не придется отступить. В любом случае, Вы не имеете права действовать безотчетно, не имея на то оснований.
10. Публика - формально не организованная группа, члены которой имеют общие интересы, осознаваемые ими в качестве таковых при непрямом общении и контакте. Публика воспринимает информацию с точки зрения этих общих интересов. Большинство представителей публики питает склонность к тому, чтобы ими руководили и направляли, так чтобы в случае неудачи, было кого винить. Если Вы намерены преуспеть в биржевой торговле, Вы должны верить только в себя и в свой разум. Вы не должны верить в советы и подсказки, а должны принимать решения исключительно на своем понимании рынка.
11. Нужно быть медведем на рынке медведей и быком - на рынке быков. На рынке быков все медвежьи сюжеты (новости) обычно игнорируют, а бычьи - преувеличивают, и наоборот.
12. Цены, как и все в этом мире, движутся по направлению наименьшего сопротивления. Они делают то, что легче, а значить растут, когда меньше сопротивления росту, чем снижению, и наоборот. Необходимо определить направление наименьшего сопротивления в момент торговли. А значит, нужно ждать того момента, когда это направление проявится само, и это-то и будет сигналом к открытию позиции.
13. Миллионы и миллионы долларов были потеряны людьми, которые покупали акции, казавшиеся им дешевыми, и продавали те, что казались дорогими. Чудаки те, которым нравится думать, что если акции когда-то шли по 150, то 130 - это уже дешево, а 120 - крайне выгодно.
14. Курс никогда не бывает настолько высоким, чтобы не имело смысла покупать, или настолько низким, чтобы отказываться от продаж.
15. Абсолютно бесполезно пытаться изнасиловать рынок. Вы неизбежно проиграете. На бирже нет человека, которому бы не случалось потерять деньги в попытке заставить рынок заплатить за автомобиль, за моторную лодку или за картину. Среди пагубных пристрастий самым зловещим является стремление добиться от рынка, чтобы он вел себя как добрая мать.
16. Никто не защищен от опасности дурацких ошибок в процессе принятия решения. Если Вы ошиблись, то единственный способ снова оказаться правым - отказаться от ошибочного поведения.
17. Сердиться на рынок, потому что он неожиданно или даже вопреки всякой логике пошел не туда, куда ожидалось, - это то же, что, подцепив пневмонию, обижаться на свои легкие.
18. Не нужно открывать сразу всю запланированную позицию. Если Вы купили первую часть акций и увидели, что на этом теряете, то зачем продолжать и покупать дальше? Если это не приносит прибыли, нужно остановиться, потому что начало оказалось явно неверным. Неверное начало никогда не имеет смысла и оправдания.
19. Правильное открытие позиции очень важно. Если начало было правильным, прибыльная позиция не может серьезно пострадать, и тогда будет нетрудным сохранять стойкость и спокойствие.
20. Для спекулянта фондовый рынок - это деловая сфера. И он обязан определить допустимую степень делового риска.
21. Первое правило защиты начального капитала - начинать торговлю всегда с минимального лота акций. Безразлично, какой начальный капитал Вы имеете, сколько научно-исследовательских работ Вы провели, какие результаты были получены на исторических данных. Начинайте с минимума. Начав с минимума Вы дадите возможность методу доказать свою работоспособность, прежде чем риски возрастут.
22. Принимайте решение об уровнях стоп-лосс в момент открытия позиции.
23. Открыв позицию, поставьте стоп-лосс. Если цена идет в Вашем направлении, переместите стоп приказ до уровня "остаться при своих". После этого не трудно сохранять внутреннее спокойствие и выдержку, постепенно передвигая стоп приказ с целью сохранить прибыль.
24. Боритесь с искушением немедленно вернуться на рынок после фиксации убытков при исполнении стоп-лосса. Такое возвращение обычно будет вести к увеличению первоначальных потерь. Это сродни желанию глупца "быстро отыграться в казино", что заканчивается полным разорением. Необходим тщательный анализ причин приведших к неудачной сделке.
25. Контроль над капиталом - неотъемлемое условие успеха на фондовом рынке. Опытный спекулянт быстро пресекает потери, в отличие от неудачника, который теряет деньги, цепляясь за убыточные позиции, и все надеется выкарабкаться
26. Помните, потеряв 10%, нужно выиграть 11%, чтобы отыграться. Потеряв 20, нужно заработать 25%. Ну, а, потеряв 50%, нужно выиграть уже 100%.
27. Когда Вы играете на понижение, цена каждой следующей продажи должна быть ниже, чем у предыдущей. Когда Вы играете на повышение, то верно обратное. Вы должны покупать по мере роста цены и стараться не покупать, когда курс падает. Покупать при снижении цен можно только при достижении ценами определенных уровней коррекции (уровни Фибоначчи). При этом всегда ставьте жесткий стоп-лосс.
28. Размещайте приказы, определяя их уровни с помощью ежедневного анализа. Если рынок не приближается к желаемому уровню открытия сделки, запишите торговую идею и пересматривайте ее ежедневно до тех пор, пока позиция будет открыта или торговая идея перестанет казаться привлекательной. Неспособность следовать этому правилу может привести к пропуску хороших сделок.
29. Не бойтесь снова открыть позицию, даже если новая точка входа в рынок оказывается хуже, чем точка выхода. То, что Вы упустили значительную часть нового тренда, не должно удерживать вас от торговли в русле этого тренда.
30. Никогда не увеличивайте позицию вблизи первоначальной точки входа в торги после того, как рынок уже был на благоприятной для Вашей позиции территории и вернулся к исходным ценам. Часто тот факт, что рынок совершил полный возврат, является негативным знаком для торговли.
31. Избегайте эмоциональной ловушки, которая состоит в желании быть правым на 100%. Другими словами, фиксируйте прибыль частями. Всегда старайтесь сохранить, по крайней мере, частичную позицию в направлении тренда. Если же цель достигнута, но позиция вам все еще нравится, оставьте ее, используя трейлинг-стоп.
32. Не фиксируйте маленькую быструю прибыль на сделках в направлении главных трендов.
33. Никогда не следует пытаться продавать по высшей цене (если это конечно не целевая зона, например уровни Фибоначчи). Это неразумно. Продавать нужно после отката, если за ним не следует очередное оживление.
34. Занятно наблюдать, как люди, которые понесли колоссальные убытки от падения курса на пятнадцать-двадцать пунктов и которые все еще избегают продавать, радуются подъему котировок на три-четыре пункта и уверены, что нижняя граница спада уже пройдена и впереди подъем.
35. Иногда есть смысл в том, чтобы покрывать продажи без покрытия при внезапной и полной деморализации рынка (паника). И наоборот, закрывать длинные позиции всегда удобно в период внезапного ажиотажного спроса.
36. Признать свою ошибку и принять решение о выходе из игры - это должно быть практически одно и то же для вас.
37. Если Вы продали (купили) на уровне сопротивления (поддержки) и рынок консолидируется вместо того, чтобы развернуться - выходите из сделки.
38. Если рынок устанавливает новые исторические максимумы и не падает, есть большие шансы на то, что движение цен продолжится. Продажи на новых максимумах - одна из самых больших ошибок трейдеров-дилетантов.
39. Немедленно фиксируйте убытки, не позволяйте им нарастать как снежный ком. С ростом бумажных убытков нарастает эмоциональное напряжение, Вы начинаете нервничать, теряете внутреннюю свободу и допускаете массу ошибок, которые мешают Вам работать. Не успокаивайте себя тем, что цена вернется на место первичной покупки (продажи); иметь незакрытую убыточную позицию - это не спокойствие или хладнокровие, как может показаться, это сродни безумию.
40. Среди всех возможных в спекуляции просчетов, мало что сравнимо с попыткой наращивать позицию, когда убытки также растут. Всегда нужно продавать то, что несет убытки, и держать то, что дает прибыль. Иными словами нужно избавляться от пассива и наращивать актив.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика