Перейти к содержимому


Фотография

Cryptokitties — гигантская пирамида?

cryptokitties

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Prapor

Prapor

    Пользователь

  • Продвинутый
  • Репутация
    60
  • 97 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 17:17

ee83809-cryptokitties.jpeg
В мире криптовалют появились легкие развлекательные жанры, использующие dAPP (децентрализованные приложения). Среди них - игра CryptoKitties от компании Axiom Zen, позволяющая торговать виртуальными активами - кошками. Однако, по мнению некоторых людей, такие игры могут работать как огромные финансовые пирамиды.
 
CryptoKitties
CryptoKitties - это невзаимозаменяемый токен (NFT) стандарта ERC-721 на платформе эфириума, который позволяет присваивать «кошкам» уникальные неизменные атрибуты, которые закладываются в них при помощи смарт-контрактов.
Поскольку каждый кот представляет собой токен, технология блокчейн позволяет продавать, передавать и гарантировать права на такую собственность. Цены на кошек устанавливаются в эфире, и они уже стали предметом активной торговли. Стоимость такого виртуального актива может обесцениваться или расти в соответствии с ситуацией на «рынке кошек», на которую разработчики не могут каким-либо образом повлиять. При помощи инвестиций в эфире (ETH) владельцы могут размножать кошек, придавать им атрибуты, генетические свойства, что также даёт им право торговать своими питомцами.
 
Так почему CryptoKitties можно считать пирамидой?
Игра CryptoKitties, казалось бы, стала интересным способом продемонстрировать приложение технологии блокчейн, которая таким образом продвигается в массы.
Однако, эту игру можно рассматривать и как инструмент в руках мошенников, так как для покупки несуществующих кошек люди используют достаточно дорогую криптовалюту эфир (ETH). Люди вводят в систему реальный ETH с надеждой на то, что следующее «поколение» покупателей этих активов будет кормить их как инвесторов более высокого уровня.
Таким образом, краха пирамиды следует ожидать тогда, когда перестанут появляться новые покупатели виртуальных кошек. На вершине пирамиды оказываются те «основатели», которые инвестировали свои деньги в надежде на то, что «новобранцы» купят у них уникальных кошек. И этот процесс повторяется с появлением каждой новой волны заинтересованных покупателей.
Следовательно, есть основания полагать, что игра CryptoKitties работает по аналогии с обычными финансовыми пирамидами, построенными на основе фиатных валют, и представляет собой злонамеренную аферу.
 
Источник

 
 
 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика