Перейти к содержимому


Фотография

Самые популярные мифы об ICO

ico

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Bullet

Bullet

    Арбитр

  • Модератор
  • Репутация
    876
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 01:17

ico-640x281.jpg

 

Мир ICO растет и ширится, и, вероятно, со временем появятся новые популярные заблуждения, но, если вы хотите организовать ICO или инвестировать в блокчейн, вам нужно быть в курсе последних тенденций и отличать правду от вымысла.
Механизм привлечения средств через ICO относительно нов, о нем много говорят и пишут, и многие предприниматели и инвесторы несколько ослеплены перспективой быстро и легко собрать денег на свое начинание.
Не все, написанное об ICO, чистая правда — кажется даже, что, чем громче шум, тем труднее найти грань между фактами и вымыслом, и, если вы не разбираетесь в предмете, вас может ждать неудача или даже проблемы с законом.
Таким образом, прежде чем бросаться в это бурное море, лучше потратить чуть-чуть времени на подготовку. Рассмотрим семь мифов об ICO.



1. Любое ICO обречено на успех

Как известно, неизбежны только смерть и налоги — ICO в список не входит.
На самом деле, вероятность того, что вам не удастся собрать запланированный объем средств, довольно высока — по данным Tokendata об ICO 2017 года, опубликованным в феврале 2018-го, 46% ICO окончились провалом.

И дело не в том, что, глядя на эту статистику, вы должны отказаться от идеи проводить ICO — нет, просто она показывает, как важно продумать свой проект и планы его реализации и насколько внимательно стоит отнестись к ядру команды. ICO сегодня проходит много, то есть у инвесторов большой выбор, и они вряд ли обратят внимание на проект, на первый взгляд кажущийся ненадежным или недостаточно проработанным.



2. ICO — это быстро

Да, ICO часто превозносят как быструю альтернативу привлечению средств от венчурных инвесторов, но это не значит, что его можно подготовить за месяц. Чтобы написать убедительный White Paper, демонстрирующий понимание рынка, перспективы проекта и компетентность команды, требуется время.

Кроме того, чтобы привлечь инвесторов, требуется, чтобы вокруг проекта было сообщество и о нем можно было найти публикации в СМИ. Непубличная подготовительная фаза обычно занимает от полугода до года, а публичный этап — всего три месяца.



3. Токены и монеты — это одно и то же


Хотя эти два термина часто используют как взаимозаменяемые, на самом деле это разные вещи. Монеты служат единственной цели и имеют один уровень ценности, у токена же может быть несколько функций, и он может быть ценным на нескольких уровнях.



4. Все консультанты — эксперты


Нет, они бывают разные. Если одни готовы оставаться с проектом вплоть до момента размещения, другие предпочитают более отстраненный подход.
Если вы выбираете консультанта, призванного помочь с составлением плана разработки и выбором технологий, лучше остановиться на человеке с опытом в вашей криптовалютной нише, который умеет вести проект разработки от начала и до конца.
Например, вы можете найти сильного блокчейн-программиста, но, когда нужно будет завершать отношения с кем-то из ключевых сотрудников, он не будет знать, что делать.



5. Все сайты-листинги одинаковы


Сайтов-листингов много, но они разные. Да, если на сайте перечислены ключевые параметры вашего проекта, это всегда полезно, но лучше бы информации было больше, чтобы у потенциального инвестора была возможность быстро понять какие-то подробности. Также стоит посмотреть на обзоры ICO — вы поймете, чем руководствуются специалисты сайта при анализе проектов и размещении в листингах.



6. Любому проспекту размещения можно верить

Недостаточно подробный проспект размещения, да еще с признаками обмана — это сразу красный флаг. Впрочем, если документ хорошо сделан, и его читает новичок, то неважно, правда ли там написана — доверие к команде возникает все равно.


7. Регуляторов ничего не волнует

Отраслевое регулирование — по-прежнему сложная тема, но, пусть регулирование пока не устоялось, это не значит, что контролирующие ведомства бездействуют. Так, в декабре 2017 года стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила компании Munchee, запускающей ICO, указание остановить и отменить размещение. Было установлено, Munchee под видом служебных токенов выпускал ценные бумаги.

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных